Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。
Wayspotのタイトル: piano&voice studio ALPHA
Wayspotの座標 (緯度・経度): 31.860951, 131.420964
市名: 宮崎市
国名: 日本
削除申請の拒否メールのスクリーンショット (個人情報を含めないでください):
補足情報 (任意):
数日前に新規作成されたポケストップが今朝より消えました。消えた原因、理由を教えていただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
@ RikuIshi000さん、
異議申し立てをいただきありがとうございます、Wayfinder。
該当のWayspotについて改めて確認を行いましたが、誠に恐縮ながら、削除の判断を維持させていただきます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
1 Like
On streetview, it looks like a business operating out of a single-family private residential property, as opposed to operating out of a business residence.
Businesses in private residential property cannot overcome the problem of of single-family private residential property being strictly ineligible.
1 Like
ご回答ありがとうございました。
事業所が個人住宅である場合はポケストップ対象外となるのであれば、その旨をWayfarerの適格基準へ明記いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
This is already clarified on Niantic Wayfarer
“Location is a private residential property”
4 Likes
不適格な位置、場所、または対象物
場所が、私有住宅(歴史的であっても)、農地、幼稚園から高校まで(幼稚園、小学校、中学校 / 高校)、保育園 / デイケアセンター、リハビリセンター、避難所です。
不承認基準として明記されています。不適切な位置、場所、または対象物にリンクがあります。ご確認ください。この場合の私有住宅とは単一家族の私有住宅の敷地内を示します。確かにその音楽教室の位置は指定されている場所に存在していること、20歳以上の成人も対象の教室であることは下記のサイトから確認できました。
しかしストリートビューを見る限り居住用と教室用で出入口が分けられている様子はなく個人の住宅として建設されているように見えます。また文字は読めませんでしたが個人住宅であることを示す表札に明らかに名字の3文字の漢字がありました。私もこれは私有地として削除基準に該当していると思います。
2 Likes