Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。
Wayspotのタイトル:千代田区エリアマップ(千代田区有楽町1丁目12番)
Wayspotの座標 (緯度・経度):35.675379, 139.762488
市名:東京都千代田区
国名:日本
削除申請の拒否メールのスクリーンショット (個人情報を含めないでください):
補足情報 (任意):
このwayspotは申請後、数日は存在していたようですが、いつの間にか削除され、少しズレた位置に「千代田区エリアマップ(有楽町一丁目12番)」(座標は35.675340, 139.762481)という別のwayspotが生えていました。
前後関係について調査いただき、可能であれば前のwayspotを復元いただけないでしょうか。
あなたが提出したWayspotが移動したのかもしれません。この位置がずれています。タイトルが「1丁目」と「一丁目」で変わっていますが、画像はあなたが申請したものでしょうか。
なお新しいWayspotの位置もややズレています。
よく見てほしいのですが、ストリートビューでは「バス停」の「バ」の文字上半分の部分にこの地図があるように見えます。航空写真で見れば、あなたのWayspotと新しいWayspotのどちらも位置がずれています。屋外でWayspotを提出するとき航空写真で直接見えないものは、路上の道路標示など周囲の目印になるものを目安にするとよいと思います。
長らく返信していませんでしたね。
仮に移動していたとして、タイトル変更、写真の差し替えおよび削除をしますのでしょうか。
@NianticLC
wayspot復元、とまでは言いませんが、4/19に承認されたこのwayspotの顛末について調べていただけませんか。よろしくお願いします。
2 Likes
wtk1218様,
お返事遅くなって申し訳ありません
ご報告いただきありがとうございます。こちらのWayspotで何が起きたのか確認させていただきます。
千代田区案内図についてご懸念をお持ちとのこと、承知いたしました。元のWayspotが削除された理由は、同一の対象物に対する別のWayspotがすでに有効となっていたためです。なお、申請が削除された際に、元のWayspotの詳細情報が変更または修正された事実はございません。
よろしくお願いいたします 
1 Like
ご回答ありがとうございます。
同一の対象物に対する別のWayspotがすでに有効となっていたため
これはどの段階においてでしょうか。
今後のwayspot候補選出においても参考にしたい為、詳しくお聞かせいただけると助かります。
Duplicates will often get rejected when they are submitted. This relies on the reviewers noticing and caring (and not intentionally accepted ineligible wayspots).
Once accepted, a wayspot will get removed if it is reported and Niantic agree with the removal request.