Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。
Wayspotのタイトル:ナマステの象
Wayspotの座標 :34.042638,131.816339
市名:周南市
国名:日本
ポケストップが消去されました。いったい何が問題だったのでしょうか?
確認していただき可能ならば復旧をお願い致します。
開店当初から現在も設置してあり視覚的にユニークで、座標で位置確認もしましたが、正確でした。
日本語が下手で申し訳ありませんが、私はイギリス人です。私が思うに、これはビジネスであり、Nianticはビジネスを好まないからだと思いますが、それ以外は完全に合法に見えますし、異議申し立てをすることをお勧めします。
ソフトバンクゆめタウン徳山 / 34.042658,131.8163
そのWayspotと上記のパートナーシップジムとの距離は約4.22mです。パートナーシップのポケストップやジムと距離が近い場合、Wayspot側のポケストップが非表示になる処理が行われます。この場合ゲーム上で採用されるWayspotの密度を制御する包括ルールではすでに一つのポケストップがあると判定されるため、残念ですがこのゾーンは新たなポケストップを作ることができなくなります。
パートナーシップとの距離が近いとだめなんですね、知りませんでした!
一定期間はポケストップとして存在していたので、急に消えると寂しいです😢
そうなんです、火曜日に判定があるようなのでそれまでは表示されているのです。 ![]()
10mより近いと起きるようになっているみたいです。
この仕組みを知ると少しぐらい離しておけばよかったとの気持ちも起きると思いますが、これは違反行為なので必ず正しい位置で提出してください。
教えて頂きたいのですがスポンサーのWayspotが近くにできると既存のWayspotが一時的に消える事がありますか?私の住んでいる場所のちかくの図書館は元々スポットがあったのですがAEDスポットが出てきて元々が消えてる状態のところがあるんですがどうなんでしょうか
スポンサーシップのポケストップやジムから近接していると非表示になります。しかしAEDのポケストップは、既存のポケストップには干渉しない、もしくはこれまでのパートナーシップよりもよりも近い場合に限定されているかもしれません。Wayspotのポケストップが後発のケースですが、非表示が起きていました。これは様子を見ているだけですので、参考程度に思ってください。