トップページにあるWayfarerマップに反映されない

・前提知識
以下に報告する場所の北側には"箭弓稲荷神社"という、地権者の申し立てによりWayspotsの削除および新規に承認されてもゲーム内に反映されない場所があります。

・不具合について
昨日、以下の候補を申請し承認されましたが、Wayfarerトップページにあるマップにて表示されていません。

自転車の立体アート
36.032983,139.397762

以下の画像のように、申請画面で表示されるWayfarerマップには、該当のWayspotが表示されています。

またこの候補より後に承認された物については正常に反映されているため、反映が遅れているわけではないようです。

その上で以下の2点をご質問いたします。

1.地権者による苦情によりゲーム内に新たに反映されなくなった場所は、Wayfarerトップページにあるマップで表示されなくなっているという挙動は、Wayfarerチームが想定している挙動でしょうか?

2.1が正常な挙動であるとして、36.032983,139.397762の位置は箭弓稲荷神社の敷地外にある店舗なのですが、箭弓稲荷神社の敷地指定範囲が間違っていませんでしょうか?

以上の2点についてご確認いただけますと幸いです。

3 Likes

こんにちは @llmiconll

柳生稲荷神社のロケーションは、所有者の要請により削除されました。調査の結果、ゲーム内のロケーション「自転車の立体アート」を復元いたしました。ただし、それがどのような種類のゲーム内ロケーションになるかを制御するツールはございません。ご理解いただけますようお願い申し上げます。

敬具

4 Likes