表示されないwayspot

これは東京都豊島区東池袋1丁目付近のwayfarerマップとポケモンgoの地図です。

35.730906,139.716449

この座標、もしくはその近くに「巨大なミラーボール」という、スポンサーではないポケストップがあります。
しかしwayfarerマップには登録されていません。
現地にも行ったことがありますが、今年の5月下旬には該当のポケストップがあったことを確認しています。

大変お手数ですが、ご確認いただけないでしょうか。

@wtk1218 様、
ご報告ありがとうございます。
ご指摘のポケストップ「巨大なミラーボール」について確認したところ、現在 Wayspot「Q plaza Ikebukuro」と位置が重なっているため、Wayfarer マップ上に表示されていない状態となっております。
この問題に対応するため、「Q plaza Ikebukuro」の Wayspot 位置を調整いたしました。変更内容がシステムへ反映されると、「巨大なミラーボール」のポケストップがマップ上に表示されるようになる見込みです。
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご報告ありがとうございました。

ご確認いただきありがとうございます。

該当のwayspotが明日以降、wayfarerマップで見えるようになるか確認いたします。

よろしくお願いいたします

@NianticEato
2日経ちましたが、wayspot「Q plaza Ikebukuro」も確認できませんし、ポケストップ「巨大なミラーボール」もwayfarerマップで確認出来ません。

いつ頃の反映になりそうでしょうか。

問題の解決にはなりませんが「Q plaza Ikebukuro」はインポートデータです。Wayfarerマップで「その他」を選べば表示されました。「巨大なミラーボール」はウェブ提出ページの地図でキュープラザ池袋を表示させ「Show Nearby Wayspots」を押すと現れるので存在はしているようです。しかしなぜか今もWayfarerマップでは表示されていません。

「Q plaza Ikebukuro」のwayspot、確かに全てでフィルタしたら確認出来ました。ありがとうございます。

1 Like

I can confirm that “巨大なミラーボール” at 35.730981, 139.716421 does not appear on the Wayfarer Map.

It does, however, appear on the Submit map if you click the ‘Submit’ button, navigate to the location and click ‘Show nearby Wayspots’.

I am not sure why it does not appear on the main Wayfarer map. Previously I have only seen this occur for imports associated with Courts of the World, or for Wayspots which have been removed at the request of the property owner. Neither would seem to apply here, as this isn’t a basketball court and it clearly isn’t removed because it is a live Pokestop.

3 Likes

@NianticLC

本件、進捗いかがでしょうか。
問い合わせした件は解決していません。また、同様の事象が別の場所でも発生しているのを確認しました。
wayfarer mapによる画像投票機能も始まり、このような不具合が継続しているのはあまりよろしくないと思います。

また、解決に時間がかかるのであれば、その旨共有お願いします。

お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いします。

こんにちは。

これは意図されたとおりに機能していることを確認できます。このWayspotは、所有者の要請により、1つ以上のNiantic製品から削除されました。結果として、このWayspotはWayfarer Mapに表示される資格がありません。

1 Like