初めまして。
Wayspotの移動申請の方法が分からず、質問させていただきました。
どなたか、申請を行う場所や具体的な手順、必要な内容についてご教示いただけないでしょうか。
どのような形で依頼すればよいのか分からず困っております。
お手数をおかけしますが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
初めまして。
Wayspotの移動申請の方法が分からず、質問させていただきました。
どなたか、申請を行う場所や具体的な手順、必要な内容についてご教示いただけないでしょうか。
どのような形で依頼すればよいのか分からず困っております。
お手数をおかけしますが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
初めまして、フォーラムにようこそ🙂
位置修正の依頼はまず
1.ブラウザからWayfarerにログインしてへルプのタブを選択すると左下に表示されるチャットバブルを押してください。その後「Wayspotの編集」から「ロケーション編集」を選んでください。
2.次の順で質問があるので返答します。
メールアドレス、対象のWayspotのタイトル、現在の位置(緯度経度を10進数小数点以下6位まで / 例:34.664789, 135.501533)、正しい位置の緯度経度、参考になる画像、最後に伝えたいメッセージ
以上になります。
ただしWayspotの位置が誤っていて修正が必要な場合だけです。すでに正しい位置にある場合は動かせません。
分かりやすく丁寧に説明していただき、ありがとうございます。
教えていただいた内容を参考に、申請してみたいと思います。
また分からないことがありましたら、その際はよろしくお願いいたします。
申請後についても教えていただけますでしょうか。
申請が完了した場合、確認メールなどは届くのでしょうか。
また、承認されたかどうか、または却下された場合は、どのように確認すればよいのか知りたいです。
あわせて、申請してから結果が分かるまでのおおよその期間についても、分かる範囲で教えていただけますと幸いです。
チャット内で返答があります。メール等で通知はありません。1日ぐらいで返答が届きます。でも休日の関係で遅れることもあるかもしれません。
教えていただき、ありがとうございました。
ひとまず、返信があるまで待ってみようと思います。
まだ返信が届いていないのですが、チャット画面を開くと、以前入力した申請内容が表示されず、会話も消えている状態になっています。
この場合でも申請は正常に受け付けられているのでしょうか。それとも、改めて申請を行ったほうがよいのでしょうか。
同じような経験がある方や、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
お返事遅れてごめんなさい。
ヘルプチャットはブラウザのキャッシュに依存しているみたいで、アプリの更新などがあると履歴が消えてしまいます。
@NianticEato
こんな場合はどうすればよいかアドバイスいただけませんか?
申請は受け付けられてるのでしょうか?
届いてはいるはずです。
実際にウェイスポットが動いていないなら、証拠が不十分だったり動かす必要がなかったりしたのかもしれません。
@atsushikozue さん、
ご確認ありがとうございます。
Wayspot は移動されていますが、ご提案いただいた位置ではなく、安全にアクセスできるよう野球ネットの後方へ移動されています。
なお、ヘルプチャットで返信が表示されない場合は、ご利用のブラウザ設定をご確認ください。ブラウザの設定によりチャットセッションが終了し、返信を受け取れなくなっている可能性があります。