🇯🇵 Wayfarer日本コミュニティへようこそ!

Wayfarer日本コミュニティへようこそ :tada:

はじめまして!コミュニティマネージャーのNianticKizunaです。
「Wayfarer」は日本語で「ウェイファーラー」と読みます〜

名前の由来ですが、「Kizuna(絆)」には人と人とのつながりや絆という意味があり、日本のWayfinderの皆さんをつなげるコミュニティを作りたいという思いを込めています。

Wayfarer日本コミュニティフォーラムは、4月24日(金)18:00(JST)に正式にオープンしました!

ここ数ヶ月にわたり、日本のWayfinderコミュニティの皆さんがよりつながれる場を作るために、様々なアイデアを検討してきました。
その過程で貴重なフィードバックやご提案をいただいた @kowloonsgt さんと @CrownFeather さんに、心より感謝してます。本当にありがとうございました!

これまでグローバルフォーラムでは言語の壁により、日本のユーザーが参加しづらい場面もありました。そこで、日本語で交流しやすく、日本語を話すコミュニティの皆さんをより良くサポートするための専用フォーラムを新たに開設しました。このフォーラムでは、気軽に交流したり、知識を共有したり、協力しながら一緒に楽しんでいただければ嬉しいです。

本フォーラムは日本語でのコミュニケーションが基本ですが、世界中のWayfinderの皆さんもご参加いただけます。

運営メンバー :waving_hand:

@NianticKizuna (日本コミュニティマネージャー)
日本フォーラムとAPACライブイベントのサポート

@NianticAkira (モデレーター)
皆さん、こんにちは!NianticAkiraです。コミュニティモデレーターとして参加できることをとても嬉しく思っています!日本フォーラムを中心に、分かりやすく有意義なディスカッションをサポートしていきます。様々な視点を学びながら、皆さんのご意見やアイデアを伺えるのを楽しみにしています。これからよろしくお願いします!
@NianticEato (モデレーター)
皆さん、初めまして!NianticEatoです。同じく、コミュニティモデレーターとして参加します!これまでフォーラムを拝見してきたので、良い申請を見つけたときの楽しさや悩みもよく分かります。また、ゲームが大好きでコミュニティ運営の経験もあります。皆さんの声をしっかり受け止め、チームへつなぐサポートができればと思っています。これからのディスカッションをとても楽しみにしています!

参加方法は?

ここは、日本のWayfinderの皆さんがつながり、学び、成長しながら、Wayfarerでの体験をより良くしていくための場です。

以下のような形でご参加ください:

• 申請・編集・審査などに関する相談
  • Wayfarerをより良くするためのアイデアの共有
  • 最新情報やアップデートについての話題や、Wayfarerでの体験・発見の共有
  • Wayfarerに関する疑問や質問

投稿前のお願い :pushpin:

フォーラムを見やすく保つために、以下にご協力ください:

• 内容に合った日本語カテゴリ・トピックに投稿してください
  • 新規投稿の前に、既存のトピックがないかご確認ください
  • 分かりやすいタイトルを付けてください

目標

日本のWayfinderコミュニティが安心して交流し、成長できる、温かく歓迎される場を作ることです。
初心者の方も経験者の方も、どなたでも大歓迎です!

:light_bulb: ぜひ自己紹介をして、最初の投稿をしてみてください。

皆さんのお話を楽しみにしています!

一緒に素敵なコミュニティを作っていきましょう!
よろしくお願いします!

こちらからディスカッションをご覧ください

Kizuna

14 Likes