Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。
Wayspotのタイトル: grooming studio ROCK
Wayspotの座標 (緯度・経度): 31.860364, 131.420237
市名: 宮崎市
国名:日本
削除申請の拒否メールのスクリーンショット (個人情報を含めないでください):
補足情報 (任意):
添付写真の理由によ投稿が自動プロセスにより却下されましたが、その理由を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
We don’t know exactly what the machine learning model that is the “automated process” looks for, but can you explain how you felt this meets the criteria of a great place to exercise, explore, or be social. To me, this would be a generic business where you don’t do any of those things.
1 Like
@RikuIshi000 さん、
異議申し立てをいただきありがとうございます、Wayfinder。
該当のWayspotについて改めて確認を行いましたが、削除の判断を維持させていただきます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
1 Like
Looking at Google Maps, this candidate appears to be a grooming salon.
Given this, if I were reviewing this application, I would judge it to be a generic business.
Perhaps the explanation or supplementary information contains useful details that might change my mind, but based on the information available to me, the AI’s determination seems reasonable.

こんにちは、日本語以外の返信はコメントの右下にあるこのマークを押してください。@cyndiepooh さんや @Exhalatio さんのリプライを翻訳して読むことができます。
ここからは私からの意見になります。あらゆる店舗や施設、設備や物体などは必ず何かの役割があります。しかしWayfarerでは適性基準として、交流や運動、探索の役割を担っていることが要件となっています。トリミングサロンは大切な家族であるペットたちの姿を綺麗に整えて健康を維持してくれる場所です。その役割はとても大切ですが、適性基準のいずれにも該当しません。
事業や店舗でよくあるWayspotは飲食店です。美味しい料理が提供されている場所であり、親しい人と語り合あえる交流に最適な場所、美味しい料理を楽しめる探索に最適な場所であるとアピールします。菓子店やテイクアウト専門の料理店も有名であったり、地元の人だけが知っていたりする名店なら探索に最適な場所になります。
機械学習プログラム(愛称エミリー)はこれまで蓄積された人間の審査結果によって選別作業を行っているそうです。適性基準に当てはまるトリミングサロンは非常に希少です。これまで申請されたトリミングサロンが非常に多いためエミリーが検知したのだろうと思います。
4 Likes