⛺ GO Fest 2026:東京 - Wayfarerブースのご案内

こんにちは、Wayfinderの皆さん!

まもなく開催される「Pokémon GO Fest 2026:東京」に向けて、Wayfarerブースに関する重要なお知らせを事前にご案内します。トレーナーとWayfinderの皆さんが、イベント前にスケジュールや参加方法を把握できるようにすることを目的としています。

昨年のGO Festでは、グッズ受け取り時間、ブース営業時間、案内の分かりやすさ、配布体験全体に関して、多くの貴重なコミュニティフィードバックをいただきました。ご意見や体験を共有してくださった皆さん、本当にありがとうございました。今年の準備改善に大きく役立っています。

:tent: Wayfarerブースの稼働時間

Wayfarerブースは、公園会場でのゲームプレイ開催時間中に稼働します:

ご注意ください:

• ブースは、公園会場でと街中ゲームプレイの切り替え時間中は休止となります。
  • ご自身の公園セッション時間内でのご来場を推奨しております。

また、イベント期間中は追加の案内表示やサインも現地に掲示予定です。

グッズ受け取りガイドライン

すべての皆さんに、よりスムーズで公平な体験を提供するため、以下をご確認ください:

• グッズ配布は、ご自身の公園セッション日時内のみ対象となります。
  • ご来場前に、Pokémon GOのトレーナーコードをご準備ください。
  • QRコード確認前に、公園ゲームプレイ画面の提示をお願いする場合があります。

あらかじめご了承ください:

• グッズは在庫がなくなり次第終了となります。
  • 特定アイテム、サイズ、数量は保証できません。
  • 配布在庫はイベント期間中に変動する場合があります。
  • グッズ在庫は、各公園セッション開始時に補充予定です。

多くのWayfinderの皆さんが、特に高ランクメダル報酬などのWayfarerグッズを楽しみにしていることを理解しています。今年は、在庫状況や配布バランス改善に向け、準備体制を強化しております。

:warning: 注意事項

街中ゲームプレイ / まち探索チケット

現在、Wayfarerブース運営は公園会場でのゲームプレイに紐づいています。街中ゲームプレイのみ参加されるWayfinderは、ブース配布対象外となりますのでご了承下さい。

グッズ配布対象について

本イベントは『Pokémon GO』を中心としたイベント体験となります。Wayfarerグッズ配布対象は、『Pokémon GO』イベント参加条件に準拠します。

アパレルサイズについて

アパレル商品は、海外 / U.S. サイズ基準の場合があります。配布後の交換・返品はできませんので、受け取り前にサイズを十分ご確認ください。

:folded_hands: Thank You

この1年間、Wayfarerコミュニティの皆さんから共有いただいた多くのフィードバックに、心より感謝しております。皆さんのご意見は、GO Fest 2026準備改善に大きく役立っています。

今年のWayfarerブースでは、すべてのWayfinderの皆さんにとって、楽しく、歓迎的で、スムーズな体験を提供できるよう努めてまいります。

GO Fest 東京で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

— Wayfarerチーム

8 Likes

NianticKizuna氏

GO Fest 東京の準備にお忙しい中、リアルイベントを楽しみにしているWayfarer 愛好家のためにWayfarerブースの運営方針を明確化していただきありがとうございます🙇🏻

参加される皆さんが1人でも多く心地良い思い出を持って帰れるように願っております☺️

6 Likes

今年の Wayfarerグッズ配布条件はまだ公開されていませんが、来年はWayfarerメダル=審査のアグリーメントの累計ではなくリアルイベントの日から1年間に審査した数、申請して承認された数などにするのはいかがでしょうか😆

そうすると審査をサボってる私はWayfarerグッズを貰えなくなりますが、真剣に頑張っている方は対価を得られるのではないでしょうか。

5 Likes

How do you suggest we obtain that information? When operating the booth, we need to be quick because people have a limited time in the park. They don’t want to spend that time standing in line. Out of respect for their time and the money they paid for the park experience, we check their eligibility and distribute awards as quickly as possible.

I understand why what you’re suggesting sounds like a good and fair idea. But it seems like it would require some kind of database inquiry that would add time to the process and have the potential to break down if internet signal or power was lost. Can you imagine how disappointing it would be for the people from an entire session to miss out on their only chance at a Wayfarer prize because a database was not working or the internet connection was acting funny?

人から聞いた話ですが、2026年のGO Tuor台湾では自分のフレンド申請画面のQRコードをWayfarerブースで読み込んでもらいチェックインをしたそうです。Wayfarerグッズ(Swag)の配布は無く、参加者はPokémon GOのゲーム内アイテムを後日配布すると口頭で説明を受けたそうです。

ですから私のアイディアはこうです。

Wayfarerチームは事前にAIなどを使って提示したQRコードからWayfinder 評価や履歴を一覧、またはランキングできる簡易ソフト作り、それをWayfarerチームか持ってきたパソコンで動かせば可能ではないでしょうか?

Pokémon GOのフレンド申請のQRコード使用するのは面白いアイデアだと思いました。それが本当のところ、どれぐらい役に立つのかは私には分かりませんが。

1 Like

インタネットアクセスが途切れた場合はトレーナーはゲームができず、Wayfarerだけの問題では収まらないですね。そんな最悪な事態は考えたくありません😂

1 Like

Not necessarily. A laptop would need to work on wifi, my phone works on cellular.

I will leave my comment at that. They can certainly devise any sytem they want to try. I personally wouldn’t depend on something so complicated.

1 Like

お忙しいところ申し訳ございません。Xで質問を受けました。

この「QRコード確認」のQRコードとはなんのことでしょうか?イベント参加者は何かを準備する必要がございますか?

2 Likes

質問ありがとうございます!こちらで記載している「QRコード確認」は、「トレーナーコード」の確認を指してます。ブースにて運営側でスキャンを行いますので、事前に特別準備いただくものはございません。少しでも参考になれば幸いです!

4 Likes

早速のご返信ありがとうございます🙇🏻

1 Like