承認されたポケストップが一日で消えてしまいました。

Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。

Wayspotのタイトル:Fujisawa Beer House の江の島ロゴ
Wayspotの座標 (緯度・経度):35.343926,139.481157
市名:藤沢市
国名:日本
削除申請の拒否メールのスクリーンショット (個人情報を含めないでください):
補足情報 (任意):承認されたポケストップが一日で消えてしまいました。なぜ消えているのか理由を教えて下さい。

1 Like

It exists at this location and seems eligible. The only thing I can think of is that it might be adults-only. The website doesn’t load so it is not possible to confirm this..

2 Likes

この場所はビールの醸造所ですが地ビールであり単なるバーや居酒屋ではなく観光や地域の交流の場となっており結婚式等も行われています。またその独特なロゴ看板も訪れる人々の目を引く場所となっています。もしビール=成人と判断されているのであればそれは単純な見方だけでありアートや地域交流に貢献している事を考慮して頂きたいです。

2 Likes

I’m definitely not assuming that anywhere serving beer means adults only, just that some places will be adult only. I was wondering if that was the reason for removal, as I cannot think of anything else.

2 Likes

不承認基準
不適格な位置、場所、または対象物
場所が、酒屋、射撃場、銃器店などの成人向けの店またはサービスである、あるいは性的および / またはわいせつなコンテンツを提供している

こんにちは、どうして削除されたのかはわかりませんが上記は不承認基準の一つです。この施設はビールの醸造所・販売店ですので「酒屋」として判断されたのかもしれません。しかしビールハウスにはランチタイム(店舗のinstagram)もあります。このランチタイムのサービスは成人のみを対象にしたものではないはずです。
またWayfarerのガイドラインでは、公園を申請する際に「公園の入口にある看板」を写真に撮るよう推奨されています。それと同じで看板やロゴを撮影したとしても店舗として申請された方がよいと思います。説明や補足情報に飲食店として定番や人気のメニューを紹介するように記していただければ審査する側としても非常に参考になります。こだわりの素材などもあればとても良いアピールになると思います。

3 Likes