ポケストップができない

なんでですかね?

Hello and welcome @aonospy3428

Its not always obvious where the best place is post your question. I am moving this to nomination support where we can try and see what the issue is.
Can you please provide

Both photos

The text - title, Description and supplementary. Cut and paste wll enable people to use the translation tools easily.

And if you are comfortable the location of the object.

That way we can see if there are any fundamental issues and if there is a way to remedy the submission.

こんばんわ、フォーラムにようこそ。矢印のマークを押すと翻訳して読めるので安心してください。あなたのコメントも日本語で大丈夫です。ただし誤訳が起きないように、できる限り丁寧な文法を心掛けてください。

Continuing the discussion from ポケストップができない:

これです!わかりにくくてすみません(・_・:wink:

場所は日本の広島県三次市運動公園のテニスコートの近くです!

Hi, I merged this to your previous post just so that the people you have started talking to see the info they suggested sharing. Cheers :slight_smile:

おはようございます。位置を確認しました。残念ですが既存のポケストップ ”みよし運動公園 案内図” が近くにあるため、あなたが登録したWayspotはポケストップにならなかったようです。ゲームでは ”ポケストップの候補” を推薦しましたが、実際に登録されるのは ”Wayspot” であり、すべてがポケストップとして採用しない仕組みがあります。

これからポケストップが生成される仕組みについてお知らせしますが、一つだけ守ってほしいことがあります。必ず申請する対象の上にピンを置いてください。撮影した対象から不自然な場所にピンを置いてはいけません。ポケストップを生成するために都合よく位置をずらすと違反行為になりますので、心に留めておいてください。

ポケモンGOでは ”S2セル” というグーグルマップの仕組みが利用されています。グーグルマップでは球体である地球を平面として表示するために、四角(菱形)に切り分けています。下記のサイトは英語ですがブラウザの翻訳機能を使えば、綺麗な日本語になるのでよくわかるはずです。

S2セルとポケモンGOの完全ガイド

Pokémon GOはS2セルを基盤として構築されています。この記事では、S2セルの仕組み、S2セルとは何か、そしてPokémon GOにおけるS2セルの仕組みについて説明します。

抜粋すると

レベル17のセルには、ポケストップまたはジムは1つだけです。

つまり菱形の中にはすでに ”みよし運動公園 案内図” のポケストップが存在しているので、残念ですがあなたが申請した ”公園掲示板” はポケストップとして採用されなかったのです。これはプログラムによる自動判定によるものです。なぜこのような制限をしているのかは、私たちは推測するしかありません。一つはポケストップの密度が過剰になるとポケモンをタップすることが困難になります。

上記の内容についてナイアンティックは秘密にしていますが、有志のプレイヤーによって解明され周知されています。公式は秘密にしているのに、プレイヤーの多くは知っている”公然の秘密”です。なのでナイアンティックの公式サイトのどこを探してもS2セルについて掲載されていません。このフォーラムでもスタッフは秘密として扱わなければいけないため、”既存のポケストップが近くにあるため”としか答えることができません。

せっかく承認されたのに期待していたポケストップにできなかったことはとても残念ですが、Wayspot申請の初心者として一つのステップ ”承認されるものを見つけることができた” をクリアされました。くじけずに新しいWayspotの対象を見つけてください。

これからもよろしく。