ポケストップにならない

wayspotとして承認されたのに、wayfarerのマップ上では5日以上経っても白丸(ポケストップになってない)のまま。S2セルのLv.17内に他のジムやポケストップはないのに何故?
今までこのようなことが一度も起きたことがないです。

日本では7月にAED財団とコカコーラのパートナーシップによるポケストップが追加されています。
これまでパートナーシップのポケストップから近接(約10m)している通常(Wayspot)のポケストップは非表示扱いになっています。(スポンサーのポケストップと重なり操作性がよくないためだと思います)
ところが今のところ規存のポケストップがAEDのポケストップと近接していても、非表示処理は起きていません。しかし新規のWayspotでは非表示になっているようです。
ポケモンGoのマップでポケストップの設置を全て見ることができますので調べてみてください。

現在ポケストップを申請したところから離れたところにいて、しばらく戻ることもないので、実際にポケストップができているかどうかを確認することがしばらくできません。
AED財団とコカコーラのパートナーシップの件は初めて知りました。ですが。申請したwayspotはどちらも大学構内にあり、そのようなパートナーシップに関わるようなものは無いと思います。
申請したwayspotは写真1枚目の赤丸で囲った二つです。
申請した二つのwayspotは共にみんポケで確認してもS2セルLv17内に他のポケストップやジムはありません。(右側のポケストップは同じセル内に被っているように見えるがギリギリ隣のセルに入っており被っていません)
みんポケのポケストップの座標はたまに誤っていることがありますが、wayfarerのマップの座標と照らし合わして間違いないことを確認済みです。

大学構内でもパートナーシップのポケストップはありますが、私の近くの大学を見たところAEDのポケストップはないようです。もしかすると施設の所有者や管理者からの制限対象になっているのかもしれません。どうしても気になる場合は、具体的な場所を示すとWayfarerチームのスタッフから回答が貰えるはずです。まずは下記のマップからポケストップやジムの配置を確認してみてください。公式のマップなのですべてわかるはずです。

ポケモンGOのマップで確認したところ、二つともポケストップとして表示されています。
ポケモンGOでWayfarerでの更新(新規登録・編集・削除等)が反映されるのは日本時間の未明3時か4時のはずです。しかしWayfarerマップの更新は日本時間の深夜23時から未明1時頃のようです。今日の朝にポケストップになっていたが、Wayfarerマップでは反映されていなかったのかもしれません。
また大きなイベントの前後ではWayfarerとの同期が一時的に停止されることがあるので、今回も承認からポケストップになるまでタイムラグが発生していた可能性があります。

ありがとうございます。
wayfarer側の同期待ちということですね