座標は35.897344, 139.631830です。
適正基準「 * 一般に開放されている宗教施設」と思い申請したものが、添付の理由の通りに拒否されました。
拒否理由はともかくとして、ビルのような建物、開放された宗教団体の施設を承認いただくためにはどのようにすればよろしいか教えていただけないでしょうか。
座標は35.897344, 139.631830です。
適正基準「 * 一般に開放されている宗教施設」と思い申請したものが、添付の理由の通りに拒否されました。
拒否理由はともかくとして、ビルのような建物、開放された宗教団体の施設を承認いただくためにはどのようにすればよろしいか教えていただけないでしょうか。
「一般に開放されている宗教施設」というと私が始めに思いつくのは、夏祭りや七五三が行われる地域の神社や京都の清水寺や六角堂など観光名所になっている寺院です。神社はほぼ一般開放されていますが、寺院によっては門扉が閉じられ自由に出入りできない場合もあります。
しかし日本では宗教施設であれば神社仏閣やキリスト教教会、その他の宗教や新興宗教も含めて、一般開放されていなくても信者や宗徒が集う交流に最適な場所であると認識しているレビュワーが多く、承認されていました。これは私たちの合意事項であり、慣習的なものでした。私自身も審査する際には慣習通りにしていました。
どうすればよいかと言われると再申請して祈るしかないというところなのですが、できればどのような体験ができるのかについて説明や補足情報に記した方が良いかもしれません。
ありがとうございます、行事については調べて載せれば、宗教施設なりの形の証明になりますね。
このトピ立てたのも、普段の申請から弾かれることが多かったのもありますが、理不尽な否認の一例として紹介したいところもありました。
いただいた内容踏まえて、再申請してみますね。