写真が繰り返し削除される件について調査のお願い

いつもお世話になっております。

投稿した私のWayspot写真は、昨年末頃から現在まで繰り返し削除されています。

これまでに80枚以上の写真が削除されたことがありますが、削除理由の通知やメールが届かず、削除された理由の確認方法も分かりません。

私は長期間にわたり、特定の人物から嫌がらせを受けています。現実世界での迷惑行為や虚偽通報、ポケモンGO内での執拗な妨害、SNSでの誹謗中傷などが続いており、さらにの一環として、私が投稿した写真に対して繰り返し削除依頼が行われているのではないかと懸念しています。

もちろん、私自身では削除理由を判断で判断でないため、推測の範囲は出ません。しかし、承認済みの写真が短期間で何度も削除される状況が長期間続いているため、通常の利用ではない可能性も含めてご確認いただきたく存じます。

つきましては、以下についてご確認いただけませんでしょうか。

• 私の写真が削除された理由
  • 不正行為や嫌がらせを目的とした大量報告が行われていないか
  • 必要に応じて、アカウントや写真の履歴を調査していただけですか?
  • このような行為に対して、運営として対応可能なことがあれば、ご教示ください。

安心してWayfarerをご利用いただくため、ご確認・ご対応のほどよろしくお願いいたします。

You will not get notified when photos are removed, the same as for when wayspots are removed - the submitter is not told. This is to reduce abuse, because it wouldn’t be good if the submitter just submitted the same photos or the same wayspot when the removal was legitimate.

If you want any community comment on this, it would help if you could provide details of a wayspot + photo that you added and which was later removed. For each wayspot, please use a separate post in this thread to make it easier for people to respond.

It’s possible there is harassment, but it is also possible the photos you have submitted have had issues that mean they need removing.

こんにちは、フォーラムにようこそ。

Wayspotから自分が撮影し多くの画像が削除されれば、不安を感じることもよくわかります。
さてWayspotの画像を削除された原因です。これらは想定でしかありませんが、参考までに良ければお読みください。Wayspotから画像を削除するにはWayfarerにログインしてヘルプのチャットを使用するか、メールフォームなどによる報告などテキストによるコミュニケーション以外の方法は私には思いつきません。そして削除される場合は何らかの原因があるはずです。ご存じとは思いますが念のため「画像の基準」のリンクを添付します。それだけ多くの画像が削除されている場合、第三者の画像(ネット上の画像のダウンロードやスクリーンショット)が使用されたと認識されたのかもしれません。ただし自らネット上(SNSやグーグルマップなど)にアップロードしていた場合も、審査員やWayfarerチームは画像の所有者が一致しているかわからないため削除などで対処されます。

DMなどでチームスタッフのサポートが届き、無事に原因が明らかになることを願います。

私は一般のプレイヤーであり、普通の社会人です。申し訳ありませんが実社会での被害についてはお力添えできませんので、警察などの公的機関や弁護士などの専門家にご相談いただけますようお願いいたします。
また基準への抵触がないにもかかわらず、Wayfarerチームが80枚という尋常ではない数の画像削除を行うことは到底考えられません。今一度「画像の基準」及び「不承認基準」をお読みいただき、Wayfarerチームからのご回答をお待ちください。

Photos are only deleted by Scopely Explore. Individual wayfarers/players can only request a photo be deleted.

You have not shown any of the photos which have been deleted. It would be helpful for you to do this if you want more substantial feedback on this.

@Microcosmos8 さん、
ご報告いただきありがとうございます。

嫌がらせや不正行為の可能性があると思われる場合は、[Wayfarer Abuse Report Webフォーム](Reporting Abuse in Wayfarer — Wayfarer Help Center)よりご報告をお願いいたします。担当チームにてご報告内容を確認いたします。