位置を分かってもらうためには

スポットの申請をしてAIに否認され申し立てをしました。GoogleMAPが古くストリートビューにも映っていなく申し立てでも拒否されました。再度申請する場合は(オブジェクトとその背景の位置を示す補足画像、または位置を確認するための追加のテキスト情報を添えて、再度申請することをお勧めします)と書かれてましたが周りも新しい建物だったりで補足画像を添えてもそれすらGoogleMAPに移ってないので意味ないですし、追加のテキスト情報でどのように説明すれば分かってもらえるのでしょうか?

申請とは話は変わりますが位置情報変更をヘルプから行った時に位置情報をジオタグをつけた画像で送って下さいと来たので位置情報をつけて送りました。この方法なら位置情報は伝わると思うんですけど、一般審査の場合ジオタグ等の情報は読み取れないですよね?

なにか方法はないでしょうか?

Welcome to the forum @pxxxq

You can add links in the supporting section to prove something is where you say it is. It would help to advise you if you want to post the nomination.

We can’t see location tags in general review, but I have seen in some countries that it is common to use an app that displays the location on the photo for the supporting photo only. This would be a rejection reason for the main photo.

1 Like

返信ありがとうございます。画像をよく見たら遠くの背景にgooglemapにも映っている建物が映ってました。こちらを補足文に強調して再度申請してみます。それでも無理な場合は教えて頂いたようにサポートセクションに頼ろうと思います。

1 Like