🗺️ Wayfarer Mapが登場しました!

こんにちは、Wayfinderの皆さん!

Wayfarer Mapに関する改善アップデートをお届けします!
これまでたくさんのフィードバックをありがとうございました。特に多く寄せられていた「マップのズームレベル」に関するご意見を受け、改善を実施しました。

今回のアップデート内容はこちらです:

• より広い範囲の表示:
    • マップをレベル4までズームアウトできるようになり、世界中のWayspotサンプルを確認できるようになりました。

Wayspot表示の改善:

• ズームレベル13未満:

• Pokémon GO内に存在するWayspotを示すオレンジ色のマーカーが表示されます。このズームレベルではマーカーをクリックすることはできません。
  • ズームレベル13以上

• マップがより詳細に表示されるようになります。Pokémon GO内に存在しないWayspotを示す白色マーカーも表示され、オレンジ色マーカーとあわせて確認可能になります。また、すべてのマーカーがクリック可能となり、画面右側でWayspot詳細を確認できます。

• ズームレベルとは?:

• ズームレベルは、マップをどの程度拡大・縮小しているかを示します。
      高いズームレベルほど地面に近く、より狭い範囲を詳細に表示します。
      低いズームレベルでは、より広範囲を俯瞰して表示します。
  • 現在のズームレベル確認方法:

• 現在のズームレベルは、ブラウザURL内の末尾に表示される「z=」の数値から確認できます。
  • フィルター機能について:

• ポケストップ・ジム・パワースポットのフィルター機能を利用するには、ズームレベル16以上まで拡大する必要があります。

コミュニティの皆さん、そしてWayfarer Ambassadorsの皆さん、貴重なフィードバックをありがとうございました!

今回の改善によって、これまで以上にWayspot探索を楽しんでいただければ嬉しいです!

原文はこちら:Ready, Set, GO! The Wayfarer Map is finally here!

— Wayfarerチーム

7 Likes