@NianticKizuna
日本語版の新しいWayfinder評価システムの投稿ありがとうございます。
お忙しいところご対応いただき、感謝いたします。
さて、最近wayfarerの審査に思うところがあり、このようなトピックを立てています。
理不尽な否認が2026年6月から増加した - 一般ディスカッション - Niantic Wayfarer Community
少なからず、今回の評価システム変更に関連する事象だと思います。
他のディスカッションにおいても、このような事態が発生するのではないか?
と予測したコメントも見つけられました。
The loss of reviewer feedback in Wayfarer - General Discussion - Niantic Wayfarer Community
このような現状をどうお考えでしょうか。ご意見いただければ幸いです。
2 Likes
補足しますと、新しい評価システムの「大部分」は素晴らしいものです。
ただ1つだけ、以前のように、「一定以上の評価帯にいないとゲームのメダルや各ランクに反映されない」といった無節操な半自動的な審査を防ぐための措置がされていないということだけが、チームの皆さんに深刻に受け止めていただきたい唯一のポイントです。
アグリーメントのうち承認を提出した際に得られたスコアのみを各種カウントに反映させるといった仕様変更、著しく否認をつける数が多い審査員へのアカウント停止措置など、対応策の選択肢としては複数考えられると思いますのでぜひよろしくお願いします。
1 Like