「嫌がらせ・ハラスメント」による拒否判定およびアカウントペナルティの撤回要請

対象申請: 干拓記念碑
理由: 「嫌がらせ・ハラスメント」による拒否判定およびアカウントペナルティの撤回要請

​申請した「干拓記念碑」について、「特定の個人やグループに対する嫌がらせやハラスメントが含まれている」という理由で拒否され、ペナルティが適用された件について、ペナルティの解除を要請いたします。

​【状況の説明】
​「干拓」という言葉について:
「干拓(かんたく)」は、海や湖を仕切って排水し農地に変える歴史的な農業用語です。日本語において特定の個人やグループを攻撃・侮辱する意味や俗語・ハラスメントの文脈は一切含まれておりません。審査員が「干拓」や「農地開拓」「土地改良」という用語の歴史的背景を誤解し、「戦前・戦後の地主と農民の土地争い」や「強権的な土地の接収(奪取)」といったネガティブな文脈(ハラスメントや権力による圧迫)として過剰に解釈したという仮説は十分に考えられます。

​【記念碑の背景】
この石碑は、徳島市川内町における土地改良と干拓事業の歴史を後世に伝えるため、1967年1月に建立された地域の実在する歴史的記念碑です。

【​申請内容】
タイトル、説明文、サポート文章、写真のいずれにもハラスメントや不適切な表現は含まれておらず、純粋な歴史的事実のみを記載しております。
​単語の誤解(審査員の勘違い)によって不当にフラグが立てられたものと考えられますので、申請内容をご確認の上、ペナルティの解除をお願いいたします。

The “Abuse” rejection narrative can be flagged for a nomination for any of the following reasons (roughly in order of how often they occur):

* The photo is not yours (e.g., taken from streetview, found on another website)
* The wayspot location pin is misplaced
* The wayspot is deliberately misrepresented (e..g., on school property but pretending it isn’t)
* The nomination is believed to be fake
* Another nomination was flagged and all of yours have been flagged as a consequence
* The text itself is abusive
* The nomination is controversial and likely to be offensive (e.g., a mural of terrorists)
* (there may be others)

You may be able to tell which of these is the issue for this submission, but don’t worry about being accused of being discriminatory, as this isn’t what this narrative is necessarily saying.

1 Like

@salixsorbus さんのコメントは下記のマークを押せば日本語に翻訳されます。
image

警告の原因はこれです。
その干拓記念碑の正しい位置は 34.108367,134.593823 です。しかし貴方が提出した位置はそれよりも10メートルほどずれた北に道路上にあるようです。しかもその干拓記念碑の横にはお地蔵様が祀られています。それだけ隣り合っていれば包括ルールの同一ゾーンに存在しています。貴方が間違って指定した位置はグリッドを超えて別のゾーンになっています。これは故意ではなく過失であると信じたいのですが、位置は誤っています。

コメントありがとうございます。
位置が誤ってる件、理解しました。
正確な位置で申請したはずなのですが、状況から察するに、
申請日は気温が38度近くあり、汗を多量にかいていました。当該申請は現地で行ったためスマートフォンの操作時に地図画面に汗が触れて移動してしまったか、画面スクロールの際に誤って地図に触れてしまった可能性があります。(後者について過去に一度同じ様な誤操作が発生して全く関係のない場所を指定して申請を行ってしまった事がありました)
今後同様の事象が発生しないように、申請の際は下書き保存して、適切な操作環境を保った場所で行いたいと思います。

1 Like

状態だけしかお伝え出来ませんがお役に立てて良かったです。
警告はすごく辛い気持ちになると思います。
申請を行った後は届く受領通知メールの最下部に緯度経度があるので必ず点検してください。もしかするとスタッフからDMがあるかもしれません。その時教えてもらえることがあればそのまま聞いてみてください。

1 Like

こんにちは @AdmireX37

この件に関する詳細はDMをご確認ください。

よろしくお願いいたします。

1 Like