承認済みWayspotが1週間以上反映されません

1週間ほど前に、承認済みWayspotが反映されていない件について投稿しましたが、現在まで確認や返信をいただけていないため、改めて投稿いたします。

対象は長期営農認定農地の案内看板で、承認通知は受け取っていますが、1週間以上経過した現在もWayspotとして確認できない状況です。

Wayspot自体が登録されていないように見受けられるため、お手数ですが状況をご確認いただくことは可能でしょうか。

こんにちは、

Wayspotの申請ありがとうございます!申請されたWayspotの中には、Niantic WayfarerのレビューコミュニティによってNianticの位置情報データベースへの追加が承認されるものもありますが、必ずしもすべてのNianticゲームに追加されるわけではありません。申請がレビュー担当者によって承認された後、その申請が各Nianticゲームに適切であるかどうかを判断する追加の自動レビューが行われます。各ゲームにはこのステップに関する独自の基準があるため、一部の申請は1つのゲームでは承認されても、別のゲームでは承認されない場合があります。

承認された申請がPokémon GOに追加されない最も一般的な理由は、既存のポケストップやジムに近すぎるためです。既存のゲームロケーションが削除されたり、基準が変更されたりした場合、その申請は後日Pokémon GOに表示される可能性があります。

これは一般的な理由ですが、唯一の理由ではないことをご了承ください。

よろしくお願いいたします

2 Likes

返信ありがとうございます。
データベースに登録された後、各種ゲームに登録されるかどうかはゲームによる基準があることは承知しております。今回の調査依頼は、そのデータベース登録が48時間経過しても追加されないため調査してほしいという依頼ですので、今一度ご確認いただけますでしょうか。不足情報などあればご教示ください。

こんにちは。
Wayfarerマップを確認しましたが承認されているにもかかわらず、貴方が示した場所にはWayspotがありませんでした。承認からゲーム内やWayfarerマップに反映される前にWayspotが削除されたのではないでしょうか。残念ですが私は貴方と同じユーザー(Wayfinder)ですのでなぜ削除されたのかわかりません。
しかし実際に貴方が提出した看板は個人が営農を行っていると思われる農地内に立っています。これは不承認基準の一つに該当します。また削除申請の理由の一つにも私有地があります。この理由により削除されたのかもしれません。

2.不適格な位置、場所、または対象物
場所が、私有住宅(歴史的であっても)、農地、幼稚園から高校まで(幼稚園、小学校、中学校 / 高校)、保育園 / デイケアセンター、リハビリセンター、避難所です。

3 Likes

横から失礼します。

申請投稿時の座標をもとに位置を確認させていただきました。
航空写真から確認したところ、最も近い既存スポットは「花いっぱい運動の花壇」のようです。

申請時の座標から北方向へ約10mほど移動した場合、この既存スポットとの位置関係の影響でゲームに反映されない可能性もあるように見えました。

申請受付メールには座標が表示されますが、承認メールには最終的な座標が表示されません。
そのため、現時点では Wayspot Map に反映されるまで最終位置を確認できない状態だと思われます。

審査時に位置調整が行われた可能性もあるのかもしれません。

追伸
Ingress Intel Mapからも、座標付近に既存ポータルは確認できませんでした。

fencelyさん、こんにちは。

Wayspotは農地であり、当社の基準を満たしていないため削除されました。@CrownFeatherさんが正しく指摘されています。 基準コレクションのセクションもご参照ください: 個人住宅・農地・k-12(学校)について

よろしくお願いいたします

4 Likes

みなさま回答ありがとうございます。
今回の看板は市の組合から出ているものであり、歩道を歩いている人の真横に設置して内容をアピールする目的で設置されている物ではありますが、建てている場所が農地であるために却下となったと理解しました。ご確認いただきありがとうございました。

私も審査をする事があるため今後の参考にご教示いただきたいのですが、
既存のwayspotでは、さまざまな私有地に存在するwayspotが存在しています。例えば、通行の妨げになるような狭い道路内に設置できず私有地内に置かせてもらっている市町村の掲示板や、一般企業のシャッターに描かれた地域性のあるアートや、私有地かどうか全く判断する事が不可能であるお地蔵さん等があります。このような申請があった場合は私有地として却下するのが正しいという理解でよろしいでしょうか?

Businesses and most private properties are fine!

Wayspots on apartments, gated communities, businesses are generally OK

Farmland, schools and single-family private residential property are strictly not OK.

3 Likes

Wayfarerで不承認とされている私有地の定義については @NianticOren さんが示してくれたリンク先と @salixsorbus さんのコメントを参照してください。店舗のシャッターアートは問題ありません。個人の一戸建て住宅のシャッターは不承認です。

これは稀にあります。審査で判断できない場合は「スキップ」するか、最初の項目である「適切」で3つ目の選択肢である「わからない」を選ぶようにしています。また候補として提出を検討する場合には、そのような地蔵堂や祠を見つけても判断ができなければ提出しません。

3 Likes