Brock in cycling road

〈場所〉
https://maps.app.goo.gl/bKMf3MhPsoPmBEae8?g_st=ic

〈否認理由〉
この申請は、Wayfarerの基準を満たしていないため、Nianticの自動プロセスによって却下されました

〈タイトル〉
尾張水道みち ダブルオレンジ名水ブロック @愛知県一宮市上祖父江東竜池

〈説明〉
これらは尾張水道みちと呼ばれるサイクリングロードの目印です。名古屋市上下水道局の水道管上にあるサイクリングロードのため、「名水」と彫られています。尾張水道みちは、全長15kmの愛知県海部郡大治町にある大治浄水場から一宮市にある朝日取水場までの名古屋市上下水道局の水道送水幹線上に整備されている直線的なサイクリングロードです。西尾張地区を南東方向に横断しています。尾張水道みちは、1979年(昭和54年)3月30日に竣工し、2006年(平成18年)3月30日に廃止となった尾張サイクリングロードの名称が変わったものです。廃止後はあまり整備されていないものの、尾張水道みちとして現在も歩行者と自転車が通行することができます。愛知県内では平野部を横断する数少ないサイクリングロードでもあります。一部分断されている部分もありますが、一宮市明地須賀の周辺から大治浄水場まではほぼ直線で、北海道のようなどこまでも真っ直ぐ続く道を走ることができます。尾張水道みちは、田園地帯やイチョウ、街、尾張水道みちの延長線上にある山々など様々な景色を楽しむことができます。そして、サイクリングや散步、通学路などに使われ、地域の人々にも親しまれています

〈補足〉
このように「名水」と彫られたものが2つもあるのは大変珍しいため、申請しました。また、この場所からは伊吹山が綺麗に見えるためビュースポットとしても適当だと思います。このブロックはトレイルマーカーとしての役割もあると思います。

〈メイン画像〉

〈補足画像〉

〈スクリーンショット〉

〈私のコメント〉
どうしてもAIに否認されてしまいます。おそらくこの画像は否認すべきものだとAIが学習しています。この申請の是非や運営へのより良いアピールの仕方を教えてください。

If you want to appeal a rejected nomination, you can use the ‘Appeal’ button on the Wayfarer Contribution Management page. You can appeal two nominations every 15 days.

When doing an appeal via the Contribution Management page, you can explain the significance of the object to a Niantic reviewer.

Niantic does not accepted rejected nomination appeals via the forums.

2 Likes

申し立ての申請ではありません

何か工夫があればご教示していただきたいのですが

Use a close-up of the rock for the main picture, and make sure to link to the sources I shared in the last thread about this topic

ありがとうございます

1 Like